icon__search

3月29日(三)|為與神聯合禱告

新疆維吾爾自治區|維吾爾族

March 29, 2023 • 文:宣教日引|華語朗讀:憶紜, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

他們唱新歌,說:「你配拿書卷,配揭開它的七印;因為你曾被殺,用自己的血從各支派、各語言、各民族、各邦國中買了人來,使他們歸於神,又使他們成為國民和祭司,歸於我們的神;他們將在地上執掌王權。」

(啟5:9-10)


維吾爾人被形容為中國所有民族中,文化上最難以滲透的群體,因為他們具有排他性,希望能夠保存自己的文化。維吾爾的意思是「聯合」、「結盟」或「團結」,因為他們是歷史悠久的氏族和部落聯盟,數百年來已形成牢不可破的傳統精神。

但神為他們預備了更美好的事,而不僅僅只是成為維吾爾族。神希望他們在基督裡與所有民族聯合起來,成為神的國民和祭司,在地上同心宣揚那召他們出黑暗入光明者的美德。我們想像並盼望,維吾爾人對其文化統一的熱情,能被神的恩典轉化為與基督和祂教會聯合的熱情!


代禱文

天父,感謝祢,使我們因信與祢的兒子聯合,而進到天上國度的這個大家庭裏。我們不拘是什麼族群、什麼身分的人,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。所以我們祝福維吾爾群體在基督耶穌裡,itsme.miu0916@gmail.com着福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。父啊!我們祈求這樣的合一來到,正如耶穌為那些信祂的人祈求:「使他們都合而為一;正如祢父在我裡面,我在祢裡面,使他們也在我們裡面。」求父神引領維吾爾族群與祢締結忠實的盟約,與父、子、聖靈聯合,成為屬祢的族類。奉主耶穌基督的名求,阿們!